«Новая Самара» заняла 1 место по версии федеральной строительной премии ТОП ЖК

«Новая Самара» заняла 1 место по версии федеральной строительной премии ТОП ЖК

Застройщик из Самары в очередной раз доказал, что Самарская область славится не только самыми надежными ракетами в мире, не только самыми красивыми девушками в стране, не только живописными панорамами Жигулевских гор, но и высоким уровнем комфорта проживания и качеством строительства.

Подведены итоги самой масштабной в России премии в области жилищного строительства — Ежегодного градостроительного конкурса жилых комплексов-новостроек ТОП ЖК. Лучшим жилым комплексом – новостройкой в Самарской области в «эконом-классе» признан жилой микрорайон «Новая Самара», который занял почетное первое призовое место. Застройщиком проекта является группа компаний «Финстрой».

Второе и третье место премии заняли не менее достойные соперники, как ЖК «Южный бульвар» и ЖК «Матрешка».

«Мы приятно удивлены и очень рады получить столь высокую оценку своего ежедневного кропотливого труда, как от профессионального сообщества, так и в результате масштабного народного голосования. То, что «Новая Самара» не в первый и в далеко не последний раз заняла первое место, является подтверждением высокого качества строительства и верности взятых на себя обязательств. Мы поздравляем всех наших жителей жилого микрорайона с правильным выбором! А кто только мечтает о новоселье, то приглашаем к нам в гости, на индивидуальную экскурсию» - прокомментировали победу «Новой Самары» в пресс-службе ГК «Финстрой».

Важно отметить, что в федеральном конкурсе ТОП ЖК от Единого реестра застройщиков приняло участие 1 155 проектов от 772 застройщиков из 74 регионов РФ. Из них в финал вышли 537 жилых комплексов от 438 застройщиков. А потом из них по каждому региону было присуждено первое, второе и третьи места.

Голосование проходило в два этапа. Сначала голосовало экспертное сообщество, затем считались голоса в результате народного голосования. Причем за проекты в Самарской области могли голосовать только эксперты рынка недвижимости и профессионального строительного сообщества из других регионов. Применился своего рода принцип голосования, как на хорошо известном песенном конкурсе «Евровидение». Для того, чтобы экспертное мнение носило независимую и не предвзятую точку зрения, своего рода сохраняло «свежесть взгляда» на конкурсантов. Если эксперт работает в Самаре, то он мог голосовать, например - за проекты в Пензенской области, в Москве или республике Якутия, но не мог голосовать за Самарскую область. И наоборот.

Следующим и отчасти непредсказуемым этапом федерального масштабного конкурса ТОП ЖК стало голосование благодаря информационной поддержке через средства массовой информации. На сайте одной из самых массовых и популярных газет в стране «Комсомольской правды» любой читатель мог проголосовать за жилой комплекс по прозрачной шкале критериев где учитывались различные факторы. Баллы выставлялись от 1 до 10, по каждому критерию оценки. Они как повышали итоговый бал в итоговой таблице, так могли и понизить. Оценивались наличие социальной инфраструктуры, темпы строительства, комфортность окружающей среды, степень благоустройства дворовых территорий и мест общего пользования, ценовая политика, транспортная доступность, обеспеченность детскими и спортивными площадками, качественные характеристики жилья, планировка территорий, близость торговых точек, комфортность проживания и так далее.

Новости гильдии

03/07/2020

Обновлен Реестр членов Ассоциации "СРО "СГС" 30.06.2020 16:20

Далее

26/06/2020

Обновлен Реестр членов Ассоциации "СРО "СГС" 26.06.2020 16:15

Далее

19/06/2020

Обновлен Реестр членов Ассоциации "СРО "СГС" 19.06.2020 12:15

Далее

11/06/2020

Обновлен Реестр членов Ассоциации "СРО "СГС" 11.06.2020 14:40

Далее

Поиск по сайту